Nous vous proposons plusieurs formules...
Pique-nique, arrivée tardive, menus complets, planche mixte fromage & charcuterie, plateau découverte mariage vins et
fromages ou plateau de fruits de mer.
NB : Nous proposons également une carte de boissons (bouteilles de vin, de pétillant ou de champagne, soda, bières artisanales, thé, café ...)
BIG FOODS
A 100 mètres de la Cour d'Hortense, sur place ou à emporter, big foods vous propose de déguster pizzas, paninis, burger, tacos ... dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
BIG FOODS
13, rue de la Mairie 80970 SAILLY-FLIBEAUCOURT
03 22 28 70 49
Fermé le mardi.
Horaires semaine : 11h30-14h / 18h30-21h30
Horaires week-end, jours fériés et vacances zone B : 11h30-14h30 / 19h-22h
Au coin de la Baie
Un bel endroit, un accueil parfait et une assiette de qualité
22 route du Crotoy
80132 Grand-Laviers
Tél : 03 22 29 48 15
https://www.facebook.com/Au-coin-de-la-Baie-à-Grand-Laviers-399055287297791/
Le Commerce
Dans une belle salle, refaite à neuf, claire, au décor moderne, vous dégusterez des produits frais dans une ambiance conviviale et chaleureuse !
Fermé le lundi
7 Place Jeanne D Arc, 80550 Le Crotoy
Tél : 03 22 24 47 06
Le Bistrot de la Baie
Le Bistrot de la Baie est un restaurant situé à Le Crotoy spécialisé dans lacuisine traditionnelle de la Baie de Somme Hervé et son équipe vous accueillent chaleureusement pour une invitation aux meilleurs plaisirs culinaires de la côte picarde. Ils travaillent essentiellement avec les producteurs locaux afin de vous garantir l’authentique saveur des produits que nous offre notre région, la Picardie. Salicorne, coques, moules de bouchot, agneau des prés salés, oreilles de cochon, et bien plus encore.
Infos et réservations :
03 22 27 07 49
http://www.bistrotdelabaie.com/fr/
Notre avis : une cuisine exellente avec un accueil chaleureux garanti. Seul bémol toute petite terrasse.
L'Auberge de la Marine
Elle vous accueille en toute simplicité et convivialité à deux pas du port et de la plage du Crotoy, au cœur de la Baie de Somme. L’Auberge de la Marine, aménagée dans une demeure crotelloise typique du début du XXe siècle, vous propose de savourer à sa table les trésors culinaires de la Baie de Somme et de ses environs, dans une atmosphère propice aux moments d’exception.
Infos et réservations :
L’AUBERGE DE LA MARINE Adresse: 1 Rue Florentin Lefils, 80550 Le Crotoy http://www.aubergedelamarine.com/
Tel: 03 22 27 92 44
Email: [email protected]
Le restaurant est ouvert : du jeudi au lundi 12h à 14h & 19h à 21h - fermé le mardi et mercredi
Le Mascaret
Cuisine traditionnelle
Ouvert tous les jours sauf le jeudi. Fermé le mercredi et le jeudi en basse saison.
Dans une ambiance cosy, venez découvrir les spécialités picardes et les produits de la baie de Somme au restaurant "Le Mascaret".
Fabienne et Benjamin vous proposent une formule à l'ardoise au gré des saisons.
Formule ardoise renouvelée toutes les 3 semaines.
Spécialités
Cuisine de terroir
Poissons et végétaux de la Baie
Sèches façon Mascaret
Ficelle picarde.
5 rue Carnot 80550 Le Crotoy
33(0)3.22.27.19.66
Le Jardin
Une équipe sympathique qui travaille tant que possible avec des produits frais, locaux et de saison.
Au Jardin les végétariens ne sont pas laissés en reste et les bières de prestige sont de rigueur.
Horaires d’ouverture : Lundi: 11:00–16:00
Mardi: Fermé
Mercredi-Vendredi: 11:00–15:00, 18:00–23:30
Samedi: 11:00–24:00
Dimanche: 11:00–23:30
37 rue de la Ferté 80230 SAINT-VALERY-SUR- SOMME Téléphone : 03 22 60 98 99
Le Nicol's
Spécialités : choucroute de la mer, agneau d'estran, plateaux de fruits de mer
Ouvert du 5/02 au 5/1 Fermé le lundi hors-saison.
Infos et réservations :
15, rue de la Ferté 80230 SAINT-VALERY-SUR-SOMME
Téléphone filaire : 03 22 26 82 96
[email protected]
Les Galettes de Tante Olympe
Une crêperie et un salon de thé pour déguster une douceur devant une vue géniale sur la baie et dans un décor charmant, aux couleurs douces et aux fauteuils très confortables. Le cadre est reposant et la carte alléchante, avec des recettes excellentes et vraiment originales pour certaines et à des prix abordables. Parmi les crèpes à ne pas manquer, on trouve la ficelle picarde revisitée en galette, l'Agen (aux oeufs brouillés et aux pruneaux) ou encore la Chèvrothym (au chèvre, à la gelée de thym, aux noix et aux raisins). On adore également la bonne ambiance qui règne et l'accueil chaleureux qui est prodigué. Glaces artisanales et vente de thé.
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et à partir de 19h. Salon de thé ouvert de 14h30 à 18h. Un salon de thé.
Locaux accessible pour les personnes à mobilité réduites
Animaux acceptés: oui
Infos et réservations :
36, rue de la Ferté 80230 SAINT-VALERY-SUR-SOMME
03 22 60 42 59
La Pêcherie
Estelle, Stéphane ainsi que toute l'équipe du restaurant La Pêcherie à Saint-Valery-sur-Somme vous accueillent dans leur établissement fraîchement remis à neuf en 2020.
Originaires et amoureux de cette magnifique région qu'est la Baie de Somme, ils vous proposent de découvrir les saveurs qui la caractérisent au travers des différents plats.
Ils accordent une importance particulière à travailler avec les produits frais en provenance des producteurs locaux. Vous trouverez donc à La Pêcherie les incontournables de la Baie de Somme comme les moules de bouchot de nos mytiliculteurs, les salicornes de nos pêcheurs à pied, ou encore l'agneau des prés salés de nos éleveurs locaux.
Basse saison (Septembre à Juin) : Le midi : tous les jours sauf le lundi
Le soir : tous les jours sauf lundi, jeudi et dimanche
Haute saison (Juillet et Août) Le midi : tous les jours sauf le lundi
Le soir : tous les jours sauf le lundi et le jeudi
15 quai Perrée - 80230 Saint Valery sur Somme
Téléphone : 03-22-26-98-40
Le p'tit bistrot
Situé sur la place Max Lejeune, ce restaurant fait le bonheur des clients ! Une cuisine "comme à la maison" simple mais avec le petit plus du patron.
Infos et réservations :
15 Place Max Lejeune,
80100 Abbeville
03 22 24 24 13
https://www.facebook.com/LePetitBistrotAbbeville
Kiyomi Shushi
Pour les amateurs de sushis, un rapport qualité/prix à en faire baver plus d'un, Kiyomi Sushi est LE restaurant japonais incontournable si vous êtes de passage sur Abbeville.
Sa formule a volonté pas comme les autres rend le repas ludique (les plats sont préparés à la demande) et les produits sont de très bonne qualité.
Ps: pensez à réserver
Infos et réservations :
15 avenue de la Gare
80100 Abbeville
03 22 23 08 77
Chez François
Un esprit bistrot avec des produits frais et un accueil détendu et bienveillant
Infos et réservations :
22 place du Pilori
80100 Abbeville
03 22 19 11 39
La Clé des Champs
La maison est un ancien relais de poste avec une cuisine actuelle, au goût du jour. Le Chef Nicolas et sa femme Adeline vous accueillent afin de vous faire partagé leur passion : la gastronomie.
LE +
L’image de la cuisine de Nicolas est « une cuisine de terroir » faite maison à base de produits frais de saisons et de producteurs de la région. Il travaille avec des producteurs locaux, et s'inspire en allant lui même chercher ses produits.
SPÉCIALITÉS
Les escargots du Marquenterre, œuf mollet, crème de cèpes
Le turbot, risotto de céleri, sauce truffée
Le boudin de homard boulonnais, sauce homardine
Infos et réservations :
Nicolas & Adeline CHAMOIN
03.22.27.88.00
13 Rue des Frères Caudron 80120 Favières
http://www.restaurant-lacledeschamps.com/
Le Nautilus :
C'est une équipe jeune et dynamique qui vous propose de déguster a la carte ou a l'ardoise des poissons, des fruits de mer et d'autres choix encore (viandes, salades). Ils travaillent des produits frais et de saison avec les producteurs locaux, pour une assiette gourmande et originale.
120 couverts intérieur - 40 couverts terrasse
Notre avis : un régal pour les papilles et une équipe jeune et souriante
infos et réservations :
81 Avenue Vasseur - QUEND-PLAGE
80120 QUEND
Téléphone : 03-22-90-55
La Flambée
Un restaurant familial qui rend l'ambiance chaleureuse. Une cuisine simple mais efficace.
Un conseil ... Réservez !
1314 Av. de la Plage, 80120 Fort-Mahon-Plage
Téléphone : 03 22 23 42 06
Le Homard Bleu
Sur le quai, tout près du port du Tréport et des lieux de pêche, le Homard Bleu déverse la fraîcheur de l’océan dans votre assiette. A peine débarqués, les poissons brillants, les coquillages et crustacés à la bonne odeur de marée sont quasiment prêts à être écaillés et cuisinés par une joyeuse équipe
Infos et réservations :
Téléphone : 02.35.86.15.89
Notre avis : Un régal, et un acccueil des plus agréables !!
Le Grain de Sel
Grain d’Sel est un petit restaurant de cuisine traditionnelle avec des spécialités de poissons et fruits de mer, situé en face du casino.
Ils vous accueillent du vendredi au mardi.
Infos et réservations :
Le Grain de Sel
3 Esplanade Louis Aragon 76470 Le Tréport
Tél : 02 35 84 74 37